ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 홈카페바리스타 자격증 알아봐요
    카테고리 없음 2020. 1. 21. 05:23

    홈카페 바리스타 자격증 따서 웃음 꽃이 만개한 수강생들의 표정이 보이지 않아 아쉬운 날이다^^


    >


    학창시절의 다음 아내 sound에서 이런 상장과 같은 자격증을 모두 딴다고 말이다.항상 만족해 주었습니다.보람있는 수업을 마친 두 분부터는 블루잉 심화과정을 계속 수강하기로 했습니다.


    >


    알콜램프 불이 turn on 하니감성 스위치도 turn on!! 날이 추워서 고민하고 있었어수강생 분 이르기를


    >


    이 사이폰이 묘한 매력이 있어요.사이펀도 분쇄도 굵기를 다양하게 조절할 수 있어 다채로운 레시피로 즐길 수 있는 커피입니다.원두는 "코스타리카 베르데 알또"를 사용했습니다.생두설명을 하자면요~


    >


    커피 콩 20g물 300ml의 분쇄도 필터 드립 분쇄 도회 심의 스티 크질 20초(수강생 분 한 사람당 약 하나 0초^^)선정 때에 한개 분량 30초 ​ 알코올 램프(feat. 알코올은 약국의 소독용 에탄올을 사용했습니다. 공업용 메탄올 No No)를 치우고 본인을 집중!


    >


    증기압의 차이로 끓는 물이 오르고, 커피가 쪄서 다시 플라스크에서 받는... 마치 과학검토 같으면서도 타이더머신으로 가끔 여행다녀온 듯한 몽롱한 감정! 진한 커피향기에 취해 행복하고, 오렌지톤의 신맛과 바디까지 더해진 복합적인 맛 때문에 더욱 행복해졌습니다.다섯항시 즐겼다 스페셜티 커피 콩만 도대체 몇살인지..파그와잉마에스메라레다 기생 하나 500콜롬비아 엘 파라이소 레드 플럼 코스타리카·루데 알토 인도네시아 가요 마운틴 G하나까지.여러가지 맛보셨군요.특히 과인의 1명 블루보틀 윤드리프레시피를 사용하려던 인도네시아 커피는...마시면서


    >


    sound가 스스로 본인 오고 있었거든요.필터드립으로 먹었을때와 차원이 다른 맛! 씁쓸한 다크초콜릿의 향미와 깊은 단맛, 그러니까 에스프레소 정도가 본인이 치솟아오는 이 멋진 바디감이란...Oh my God


    >


    정예기 번거로워서 싫어하던 윤드리브의 재발견윤드립을 포기하지 않는 장인분이 계시군요.아무쪼록 수강하시는 분들이 스스로 가르치는 저자신 커피와 다같이 떠드는 삼매경 웃음커피는 항상 새롭고 항상 똑같이 흥미롭네요! 사임합니다 클래스 놀러오세요.


    #커피반 #바리스타자격증 #홈카페바리스타 #원데이반 #블루잉심화과정 #블루잉 #ccak #커피품질관리사 #큐그레이더 #사이더니더빈티지 #취미반


    댓글

Designed by Tistory.